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lunedì 16 ottobre 2017

Ciambella delle Antille


SSNV
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Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Ciambella della Antille
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Questa settimana vi proponiamo di cimentarvi con un dolce classico: la ciambella. A renderla particolarmente buona, fra gli ingredienti, ci sono il cocco grattugiato e il cioccolato. Il bicchiere di rhum, se volete realizzare un dolce per i bambini, può essere omesso.
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5x23 Ingredienti
  • 2 tazze (da 150 ml) di farina
  • 1 tazza di fecola di patate
  • 2 tazze di zucchero
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1/3 di tazza di rhum
  • 1 tazza di olio di mais
  • 1 tazza di latte di soia o acqua
  • 1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE - Stemperare il cacao nello zucchero, quindi aggiungervi la farina e la fecola, il cocco e il lievito. Ora aggiungere il latte di soia e il rhum, l'olio e mescolare bene rompendo eventuali grumi. Oliare una forma da ciambella, possibilmente col bordo apribile, e infarinarla bene. Versare nella forma l'impasto e infornare in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova con uno stecchino per verificare l'avvenuta cottura.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.

Note: Si può aggiungere più cocco e cacao se si vuole un gusto più deciso, aggiungendo più latte di soia per aggiustare la densità.

Ricetta di fiordaliso09 tratta da VeganHome.it.

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