Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


mercoledì 6 settembre 2017

Budino estivo dell'orto


SSNV
135x2
Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Ricetta della settimana
Budino estivo dell'orto
92x15
Cari lettori
dopo la pausa estiva ritorniamo con "la ricetta della settimana" e con una novità: abbiamo cambiato il servizio di gestione delle newsletter, perché il procedente aveva vari problemi di malfunzionamento, quindi a molti iscritti alla newsletter le mail non arrivavano. Ora dovrebbero di nuovo arrivare a tutti, quindi se da mesi non vi giungevano le nostre comunicazioni, ora dovrebbero riprendere ad arrivare.
Buona degustazione della nostra ricetta di oggi!
282x230x2
5x23 Ingredienti
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 200 g di fagiolini
  • basilico
  • 90 g di farina di ceci
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • un rametto di timo fresco
  • 3 cucchiai di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 200 ml di latte di soia non dolcificato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe
PREPARAZIONE - Polverizzare il lievito alimentare con le mandorle e un pizzico di sale in un macinacaffè. Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini, affettare le zucchine e spadellare con 2 cucchiai di olio a fuoco medio e pentola scoperta per 10 minuti. Lessare le carote, i fagiolini e le patate. Tagliare le carote e i fagiolini a pezzetti e le patate a fettine. Preparare un trito di prezzemolo, basilico, timo e aglio. Sbattere con la frusta la farina di ceci col latte di soia, 2 cucchiai di olio, il composto di lievito e mandorle. Aggiungere un po' di sale, pepe e il trito di erbe. Spennellare d'olio degli stampini di silicone (diametro 5-6 cm) e disporvi le verdure a strati, alternando con cucchiaiate del composto di farina. Porre gli stampi in una pirofila con 2 dita d'acqua e cuocere a bagnomaria nel forno a 160 gradi per 15 minuti; lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi.

Ricetta tratta dal Video corso di cucina e pasticceria vegan di AgireOra Edizioni.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info