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venerdì 9 dicembre 2016

Muffin ai funghi




La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
La ricetta di oggi propone i funghi in una versione originale, quella dei muffin salati. Gli ingredienti indispensabili sono farina, lievito... e ovviamente gli stampini per muffin! L'impasto deve risultare cremoso e le formine vanno riempite solo fino a metà altezza. Il risultato finale può essere proposto come antipasto o come accompagnamento ad un secondo di verdure miste.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Muffin ai funghi

Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina farina
  • 6 g di lievito
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 funghi
  • sale
  • origano
  • cumino

Preparazione

Saltare i funghi tagliati a fettine in padella con 1 cucchiaio di olio, sale e le spezie per 5 minuti. In una ciotola unire la farina al lievito e sale, mescolare bene. Aggiungere 2 cucchiai di olio, funghi e acqua fino a ottenere un impasto piuttosto cremoso. Riempire le formine per muffin fino a metà altezza. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Note

Per la quantità di lievito seguire le indicazioni riportate sulla confezione, per determinarne la proporzione rispetto alla farina.

Ricetta di ChIa tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info