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lunedì 17 ottobre 2016

Insalata di quinoa messicana


La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa settimana vi proponiamo una ricetta vegan e senza glutine realizzata con la quinoa, uno degli pseudocereali più facili da digerire e dal sapore più delicato, pertanto gradito a tutti. In questa variante viene proposta con verdure e legumi (che potete cucinare voi il giorno stesso o il giorno prima, se avete il tempo necessario, così da non ricorrere a prodotti in lattina) e quindi il risultato finale è un piatto completo che funge sia da primo che da secondo. Potete accostarlo a delle verdure cotte o ad una bella insalata fresca.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Insalata di quinoa messicana

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 200 g di quinoa
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 latta di fagioli rossi lessati
  • 1 latta di mais dolce
  • 1 mazzo di coriandolo fresco
  • cumino
  • pepe nero in grani
  • peperoncino fresco
  • origano
  • succo di lime

Preparazione

Sciacquare bene la quinoa sotto l'acqua fredda e porla in acqua bollente e salata. Far cuocere per circa 15 minuti, assaggiando per controllare la cottura. Scolare e far raffreddare. Intanto che cuoce, in una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la carota e il peperone tagliati a pezzi abbastanza piccoli. Far cuocere per qualche minuto: le verdure devono solo essere croccanti, non troppo cotte. Scolare i fagioli e il mais, sciacquarli bene e versarli in un'insalatiera. Aggiungere le verdure, la quinoa, il peperoncino e il coriandolo fresco tagliato a pezzetti. Pestare le spezie in un mortaio e versarle sull'insalata. Condire con succo di lime.

Ricetta di Ilaveg tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info