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giovedì 7 aprile 2016

Torta fragole e banane




La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
E' cominciato il periodo della fragola, un frutto molto gradito a tutte le età, estremamente versatile, sia nelle versioni dolci che salate (si possono creare anche degli ottimi risotti con questo frutto). In questo caso ve lo proponiamo in una versione classica, come ingrediente principe del dessert, assieme alle banane. Gli altri ingredienti principali sono latte e yogurt di soia, farina e l'olio di girasole.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Torta fragole e banane

Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti

Ingredienti per 10 persone

  • 350 g di farina
  • 200 ml di latte di soia dolcificato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 300 g di fragole
  • 125 g di yogurt di soia gusto naturale
  • 75 ml di olio di girasole
  • il succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Tagliare le banane a rondelle e frullarle insieme all'olio e al latte; unire il composto agli altri ingredienti, escluse le fragole, e frullare il tutto. Prima di versare il composto nella teglia (oliata e infarinata), mettere le fragole tagliate a pezzetti e mescolare il tutto con un cucchiaio. Infornare a 180° per 50 minuti (gli ultimi 10 minuti ho messo la cottura solo sopra). A piacere decorare la superficie con fragole o altro.

Ricetta di Suffi tratta da VeganHome.

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