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mercoledì 22 marzo 2017

Panzanella con tofu



Il tofu è un alimento molto versatile che si può apprezzare al meglio proprio quando viene insaporito dagli altri ingredienti presenti nel piatto. Oggi vi suggeriamo di aggiungerlo sbriciolato alla panzanella, una ricetta 100% vegetale toscana, molto gustosa nella sua semplicità. E' una ricetta che va gustata fredda, dopo qualche ora di riposo. Le fette di pane si possono sostituire con il cous-cous o con il proprio cereale in chicco preferito.
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5x23 Ingredienti
Per 4 persone:
  • una pagnotta o delle fette di pane vecchio di tipo casalingo
  • 2 cipolle rosse tagliate finemente
  • 4 pomodori maturi tagliati a cubetti
  • un cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti (se piace)
  • olio di oliva extra virgine
  • aceto di vino bianco
  • tofu marinato tagliato a cubetti
  • basilico
PREPARAZIONE - Ammollare il pane bagnandolo con l'acqua quindi strizzarlo finché non è possibile sbriciolarlo con le mani. Mettere le briciole in una terrina con tutti gli altri ingredienti tranne il tofu, mescolare bene, aggiungere il tofu e lasciare insaporire al freddo il più a lungo possibile. Sostituendo il pane con bulghur o cous-cous si ottiene una specie di taboulé e con il farro lessato un'ottima insalata.

Ricetta tratta dal sito di SSNV.

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