Associazione Coscienza Spirituale "Sole e Luna"
entra

iscritta alla Consulta per la tutela degli Animali e degli Habitat del Comune di Bologna


Registrata presso la Commissione Europea.





youtube.com/FinestraLiberaEu1 clicca qui!
Contatti: segreteria.atma@gmail.com

per il Blog di FINESTRA LIBERA clicca qui


lunedì 7 novembre 2016

Bocconcini croccanti di spinaci




La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Gli spinaci sono i protagonisti della ricetta di oggi, in abbinamento con la farina di ceci che è la grande alleata di chi desidera cucinare 100% vegetale e non rinunciare alla frittura di vari ortaggi. Gli spinaci, ricchissimi di vitamine e sali minerali, possono essere anche surgelati, se non si trovano freschi. Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero pochissimi e la difficoltà è minima; ne risulta un ottimo antipasto o un accompagnamento per un secondo piatto.

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Bocconcini croccanti di spinaci

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 mazzo di spinaci freschi (100 g), ma vanno bene anche quelli surgelati (250 g)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai colmi di farina di ceci
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 l di olio di semi
  • sale e pepe nero

Preparazione

Soffriggere in olio di semi l'aglio tagliato a fette sottili e aggiungere gli spinaci. Appena questi ultimi sono appassiti, scolare tutto e passare sul tagliere dove verrà spezzettato al coltello. Trasferire gli spinaci in una ciotola e aggiungervi la farina di ceci, un filo d'olio d'oliva, il sale e il pepe a piacere e impastare con una forchetta senza l'aggiunta di acqua. Continuare ad impastare finché il composto non risulta morbido.
Far scaldare l'olio di semi in padella. A mano, o con l'aiuto di un cucchiaio, formare piccole porzioni e lasciarle cadere nell'olio bollente. Sistemare i bocconcini su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e consumare caldi.

Ricetta di ClauDioVegChef tratta da VeganHome.

E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info



Nessun commento:

Posta un commento