La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
I muffin sono un dolce molto semplice da realizzare e molto comodi per la prima colazione, pic-nic e spuntini. Come molti già sapranno, l'uovo può essere comodamente sostituito con una banana molto matura schiacciata con una forchetta. Per il latte vegetale, in questa ricetta è suggerito quello di riso ma potete utilizzare quello che preferite fra gli svariati latti vegetali in commercio. Sono facoltativi dei canditi, il cocco rapè oppure anche delle gocce di cioccolato fondente. Fondamentale essere dotati di stampini per muffin.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
VegaMuffin
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 12 persone
- 1 bicchiere di latte di riso
- 100 grammi di olio extravergine d'oliva
- 150 grammi di zucchero di canna
- 3 cucchiai rasi di maizena oppure una banana matura
- 300 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- facoltativo: una manciata di canditi oppure di cocco rapé
Preparazione
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, cominciando da quelli liquidi e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in 12 stampi anti-aderenti e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi.
Ricetta di supercri tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
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