La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Avvicinandosi la stagione calda, è tempo di iniziare a preparare piatti freddi, facili e pratici da portare con sè in pic-nic o in giornate fuori porta in montagna o in spiaggia. Vi proponiamo quindi il taboulè alla cipolla e menta, semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Questo piatto, originario del Libano, è qui presentato nella sua ricetta originale, da sempre senza carne o derivati animali. La cipolla lo rende un piatto saporito e la menta e il limone lo rendono rinfrescante. Per una ricetta priva di glutine, potete sostituire il bulghur con un cous cous di mais.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Taboulè alla cipolla e menta
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 1 persona
- una tazzina (da caffè) di bulghur
- mezzo limone (spremuto)
- un pomodoro maturo
- un po' di cipolla dolce
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- qualche foglia di menta fresca
- prezzemolo fresco
Preparazione
Mettere il bulghur in un pentolino con un po' d'acqua salata (2 tazzine); una volta raggiunta l'ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio (ci mette circa mezz'ora a cuocere).
Nel frattempo mettere in una terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone; mescolare.
Quando il bulghur sarà cotto, metterlo nella terrina, aggiungendo poi menta e prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio); concludere con un filo d'olio.
Ricetta di erbivora83 tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
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