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martedì 17 novembre 2015

Brisè con uva



La ricetta della settimana

Cari lettori,

ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
L'autunno è anche la stagione dell'uva! Vi proponiamo, quindi, un dolce molto semplice e di stagione in cui potrete utilizzare l'uva nera (ma a seconda dei propri gusti, va benissimo qualsiasi varietà di questo prezioso frutto). Sarà necessario realizzare anche la crema pasticcera; per visualizzare la ricetta, è sufficiente cliccare dove viene menzionata e vi si aprirà un'altra pagina con le indicazioni necessarie per prepararla... ovviamente in versione vegan!

Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/

Brisè con uva

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • crema pasticcera (comprata liofilizzata o preparata con la ricetta: Crema pasticcera)
  • 1 grappolo di uva nera da tavola
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiao di liquore dolce (stroh)
  • Preparazione

    Preparate la crema pasticcera aggiungendo il liquore. Tagliate a metà i chicchi d'uva e togliete i semini. Stendete la pasta brisè su uno stampo rotondo, versateci la crema pasticcera e guarnite con i chicchi d'uva. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie della pasta diventa marroncina. Lasciate raffreddare e spolverateci sopra lo zucchero a velo.
    Servite a temperatura ambiente con un po' di gelato vegan alla vaniglia.

    Ricetta di brinella tratta da VeganHome.

    E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info