La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Nella ricetta di oggi sono utilizzati i semi di canapa: l'ideale sarebbe consumarli non decorticati, come nella ricetta proposta, la "crostata di Bob Marley"! Oltre ai semi avrete bisogno di farina, olio, zucchero, lievito e marmellata, tutti ingredienti classici per le torte e molto facili da reperire. Per sbriciolare i semi vi servirà invece un frullatore o un macina caffè (consigliamo quest'ultimo per un risultato migliore).
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Crostata di Bob Marley
Difficoltà: Facile
Tempo: 100 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 250 grammi di semi di canapa non decorticati
- un bicchiere di farina
- mezzo bicchiere d'olio
- mezzo bicchiere di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- un barattolo di marmellata di ciliegie
Preparazione
Frullare con un frullatore abbastanza potente i semi di canapa e un po' d'acqua. Quando saranno sufficientemente sbriciolati, unire l'olio.
In una terrina unire la farina, lo zucchero e il lievito. Versare la farina nel frullatore con la canapa e azionare fino ad ottenere una palla morbida che si stacca dalle pareti.
Lasciare riposare in frigorifero l'impasto per una oretta.
Prendere l'impasto, dividerlo in due parti e stendere due sfoglie tonde. Con una foderare il fondo di una tortiera, facendo attenzione a tenere i bordi alti.
Adagiare la marmellata sopra la prima sfoglia e ricoprire con la seconda. Chiudere bene i bordi e forare con una forchetta.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.
Ricetta di VVale tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
Nessun commento:
Posta un commento