La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di anacardi e cioccolata, quindi otterrete dei dolcetti molto energizzanti. Li arricchiscono anche due banane ben mature schiacciate, perfette per legare fra loro gli ingredienti. Per ammorbidire l'impasto è consigliato, in aggiunta, un po' di latte di soia ma potete utilizzare qualsiasi altro latte vegetale (riso, avena, etc).
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/
Biscotti anacardi e cioccolato
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 120 g di farina
- 2 banane molto mature
- 60 g di cioccolato fondente in scaglie
- 60 g di anacardi
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 50 g di olio di semi
- un pizzico di bicarbonato
Preparazione
Setacciate la farina e aggiungete le banane schiacciate, il cioccolato, gli anacardi tritati in modo grossolano, la vanillina, il sale e il bicarbonato, impastate il tutto e aggiungete l'olio; se l'impasto è troppo duro aggiungete un po' di latte di soia, l'impasto deve essere morbido. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi sopra l'impasto a cucchiaiate. Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
Ricetta di Sheena tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
Nessun commento:
Posta un commento