La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Questa settimana vi proponiamo un dolce adatto a questa stagione autunnale: la ciambella zucca e noci. Ovviamente, essendo una ricetta 100% vegetale, il latte utilizzato è di soia (ma potete sostituirlo con un altro latte vegetale, se preferite) e non c'è necessità di utilizzare in alcun modo le uova. L'aceto di mele, infatti, la renderà comunque morbida e soffice. Grazie anche alla vaniglia e alla cannella, ne risulta una ciambella gustosa e profumata, adatta anche per festeggiare con i bambini Halloween.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Ciambella zucca e noci
Difficoltà: Media
Tempo: 80 minuti
Ingredienti per 12 persone
- 150 g di latte di soia
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 400 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 2 cucchiaini di cannella
- 600 g di polpa di zucca
- 150 g di noci
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di aceto di mele
Preparazione
Mettete in una ciotola il latte con l'aceto di mele, lasciate riposare 10 minuti e passate con il frullatore fino a che diventa spumoso. Unite al latte lo zucchero, l'olio, l'aroma vaniglia e la cannella e frullate tutto. Grattugiate la zucca e unitela al composto: deve risultarne un composto piuttosto denso. In un'altra ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito e le noci tritate. Unite assieme i due composti, mescolate bene e versate il tutto in una tortiera. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Prima di togliere la ciambella dallo stampo, lasciatela riposare 10 minuti.
Note
Se preferite, potete sostituire le noci con un mix di frutta secca tritata.
Ricetta di Sheena tratta da VeganHome.
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