La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
Gli spinaci sono i protagonisti della ricetta di oggi, in abbinamento con la farina di ceci che è la grande alleata di chi desidera cucinare 100% vegetale e non rinunciare alla frittura di vari ortaggi. Gli spinaci, ricchissimi di vitamine e sali minerali, possono essere anche surgelati, se non si trovano freschi. Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero pochissimi e la difficoltà è minima; ne risulta un ottimo antipasto o un accompagnamento per un secondo piatto.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Bocconcini croccanti di spinaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 mazzo di spinaci freschi (100 g), ma vanno bene anche quelli surgelati (250 g)
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai colmi di farina di ceci
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 l di olio di semi
- sale e pepe nero
Preparazione
Soffriggere in olio di semi l'aglio tagliato a fette sottili e aggiungere gli spinaci. Appena questi ultimi sono appassiti, scolare tutto e passare sul tagliere dove verrà spezzettato al coltello. Trasferire gli spinaci in una ciotola e aggiungervi la farina di ceci, un filo d'olio d'oliva, il sale e il pepe a piacere e impastare con una forchetta senza l'aggiunta di acqua. Continuare ad impastare finché il composto non risulta morbido.
Far scaldare l'olio di semi in padella. A mano, o con l'aiuto di un cucchiaio, formare piccole porzioni e lasciarle cadere nell'olio bollente. Sistemare i bocconcini su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e consumare caldi.
Ricetta di ClauDioVegChef tratta da VeganHome.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info
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