La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
L'autunno è iniziato, ma il clima caldo ci permette di beneficiare ancora per un po' delle verdure tipicamente estive, fra le quali troviamo i peperoni, in tutte le varianti: verdi, gialli e rossi. La ricetta di oggi li vede protagonisti in un piatto mediorientale, molto gustoso e sostanzioso: il Chakchouka. Oltre alle verdure, lo arricchiscono le spezie come la paprika, lo zafferano e la curcuma e il tofu nella versione morbida per simulare l'albume dell'uovo.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Chakchouka
Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Ingredienti per 2 persone
- olio d'oliva
- semi di cumino
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- un cucchiaino di paprika
- una bustina di zafferano
- 400 g di pelati tritati
- un panetto di silken tofu
- curcuma
- una piccola patata lessata e schiacciata
- latte di soia al naturale, oppure panna oppure yogurt di soia al naturale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Riscaldare l'olio in un'ampia padella adatta alla cottura in forno, unirvi la cipolla e cuocerla fino a che non risulti morbida. Aggiungere l'aglio schiacciato e i peperoni tagliati a listarelle sottili. Cuocere per circa 20 minuti, dopodiché aggiungere la paprica, lo zafferano e i pomodori. Cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare le finte uova: mescolare la patata schiacciata con abbondante curcuma fino ad ottenere il colore desiderato e farne due palline che simulano il tuorlo. Frullare il tofu con il latte (o con lo yogurt o con la panna) per ammorbidirlo e salarlo appena.
Quando lo stufato di peperoni è pronto, fare due buchi in cui adagiare il finto tuorlo, e riempire con il preparato di tofu che simula l'albume. Passare in forno per 5 minuti per fare addensare il tofu, poi servire cospargendo di pepe nero macinato fresco.
Ricetta di Myeu tratta da VeganHome.
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