La ricetta della settimana
Cari lettori,
ecco la ricetta settimanale proposta da SSNV - Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana.
La ricetta che vi proponiamo oggi è la versione "leggera" della classica pasta frolla; in questa variante non vengono utilizzati né burro di soia né margarina, che vengono sostituiti dall'olio di oliva o di semi. Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità e anche il procedimento è molto semplice. Volendo realizzarne la versione senza glutine, si può optare per una farina di riso.
Questa ricetta, come tutte le altre di questa rubrica, è selezionata dal libro elettronico gratuito: "Nella cucina di VeganHome", disponibile in tre formati scaricabili gratuitamente per pc e lettore e-book. Lo potete trovare qui:
http://www.veganhome.it/ricette/libro-ricette-vegan/
Pasta frolla leggera
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina (di cui 1/3 di avena)
- 50 g di zucchero di canna (se si ama un gusto più dolce, 80 g)
- 50 g di olio (di oliva o di semi)
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1/2 busta di cremortartaro
Preparazione
Mescolare le farine e lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e la mezza bustina di cremortartaro. Aggiungere ora il succo di limone, l'olio e il latte di soia. Impastare bene, se necessario aggiungere ancora un po' di latte di soia. Stendere l'impasto su carta forno bagnata e strizzata e trasferirlo nella teglia.
Cottura: 30 min a 180 gradi.
Note
Questa frolla è leggera, poco dolce e quindi particolarmente adatta ad essere farcita con marmellata (con quella di more è buonissima). Al posto dell'olio d'oliva extravergine, si può usare un altro tipo di olio.
Ricetta di fiordaliso09 tratta da VeganHome.
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